Категории

Скидки

Пока нет товаров со скидками.

Информация

Распространённые мифы о косметике

Распространённые мифы о косметике

Гормоны

Важно знать, что использование гормонов в повседневной косметике запрещено. Продукция компании «Мэри Кэй» не содержит гормонов, поскольку компания Mary Kay — это компания с мировым именем, которой доверяют миллионы женщин. Сегодня Mary Kay инвестирует миллионы долларов в научные исследования, направленные на улучшение и повышение качества каждого средства в ассортименте компании.

Парабены

Парабены – группа ингредиентов, обычно входящих в состав косметической продукции и средств личной гигиены, к которым относятся метил-, этил-,пропил-, бутил-, изопропил- и изобутилпарабен. Эти ингредиенты известны как консерванты, которые эффективно предотвращают размножение грибков и бактерий, и поэтому их применяют для сохранения продукции и существенного увеличения её срока годности. Таким образом, парабены оказывают положительное влияние на качество продукции и, что более важно, на безопасность её использования для клиентов. На протяжении десятилетий парабены используются в качестве консервантов для продуктов питания, лекарственных препаратов, косметической продукции и средств личной гигиены.

Одним из частых вопросов, задаваемым клиентами консультантам, является вопрос относительно содержания в средствах «Мэри Кэй» консервантов, в частности парабенов. К сожалению, многочисленные статьи в интернете, сомнительная информация, размещенная на различных пользовательских форумах вводят в заблуждение клиентов относительно безопасности этих важных ингредиентов. Распространение подобной информации, «дискредитирующей» консерванты, в особенности из группы парабенов, привело к частичному отказу от их использования в косметических продуктах.

Хорошей новостью является то, что многочисленные медицинские и исследовательские организации по всему миру провели переоценку этих важных компонентов и пришли к выводу, что парабены, используемые в косметической продукции, безопасны для здоровья человека.
На вопрос о безопасности парабенов уверенно отвечайте: «Да, эти ингредиенты безопасны и разрешены для использования по всему миру». «Мэри Кэй» соблюдает все установленные правила и требования, при включении любых ингредиентов в наши средства мы используем парабены исключительно для обеспечения безопасности и сохранения эффективности формул.

Минералы

Минералы – природные неорганические кристаллические вещества, которые перед использованием в косметическом средстве подвергаются тщательной очистке и обработке.

Тальк

Тальк — природный минерал, богатый магнием и кремнием. Магний участвует в жизненно важных процессах человеческого организма, предотвращая преждевременное старение. Кремний — один из важнейших микроэлементов организма. Улучшая выработку коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, повышает эластичность сосудов.

Тальк обладает дезодорирующим действием. Являясь непревзойденным агентом против скатывания и образования комочков, улучшает текстуру и характеристики нанесения средства. Тальк эффективно препятствует развитию бактерий в косметической продукции.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль по химической структуре представляет собой двухатомный спирт. Как и все спирты, обладает свойством хорошо удерживать влагу, поэтому широко используется производителями косметической продукции в качестве гигроскопичного увлажняющего ингредиента.

Глицерин

В практике косметологии используется как растительный, так и синтетический глицерин. Глицерин используется в косметике как влагоудерживающая добавка. Он увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже.

Будьте уверены в том, что в продукции компании Mary Kay используются только т. е. ингредиенты, которые разрешены американскими, европейскими, а значит, и российскими директивами по косметике, их содержание не превышает допустимой концентрации и совершенно безопасно для здоровья человека